我從沒想過我是愛哭的人

可能因為看到很感人的情節或讀到很美的文字,但我從沒一邊畫圖一邊掉淚過,因為畫圖是令人興奮的,快樂的,而能讓我哭泣的事物除了這些以外,剩下的就是"無力感"吧?

我總是看自己是個很理性的人,非常的理性,因為和感性那過於狂暴的部份對比,理性是鎖住我不至失控的枷鎖,負面的東西很容易影響我...所以我總是刻意不去看新聞或是閱覽報紙,因為那很容易讓我鬱悶不受控制,我不是那麼喜歡人群,因為一旦感受到人惡意的那一面,即使隔著網路,也依然很容易產生負面的情緒,很不愛聽人家說"你家教很好"之類的話,就是小時後被諄諄告誡(連"笨蛋"都是禁語)所以長大了當心中有負面情緒產生的時候,因為不能傷害別人,所以反過來傷害自己....

能夠掉淚是件好事,至少能散發一些負面的情緒,這不是我第一次發現我是個オンリー,知道什麼是オンリー嗎?當我第一次知道這個術語時很不以為然,至少不認為自己是,即使有喜歡比較多和比較少的,不都在一個同進退的團體?但事實就是一旦利益有衝突了,你一定會先保全對你來說最重要的那個

忽然很懷念十幾年前的網路生態,也許是我天真了,也許是時代真的不同了,也許這只是美好的記憶在作祟,也說不定這才是一直以來的真實,只是我沒有意識到罷了....


 

創作者介紹

Can't make enough bumpers!

acjina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()